В Воронежской области будут судить пенсионера, который «из чувства обиды» за отсутствие света обещал взорвать энергетиков — Медиазона
В Воронежской области будут судить пенсионера, который «из чувства обиды» за отсутствие света обещал взорвать энергетиков
18 февраля 2016, 16:16
361 просмотр

В суд направлено дело 68-летнего жителя села в Воронежской области Виктора Волосова, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 1 статьи 207 УК), сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 13 января 2016 года Волосов был дома и был пьян; одновременно «из-за погодных условий в указанный день на территории населенного пункта происходили значительные по временным промежуткам отключения электроэнергии».

«Около 19 часов 05 минут Волосов из чувства обиды и мести к работникам электроснабжающей организации, которые не могли по объективным причинам устранить неисправности линий электропередач в короткие сроки, решил совершить заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а именно — готовящемся взрыве», — сообщает ведомство.

Он позвонил энергетикам и пообещал взорвать организацию и электрооборудование. Через час, когда электричество не появилось, мужчина повторил свои угрозы.

Уголовное дело против мужчины, который направлено «нарушил права и интересы жителей Грибановского района, а также отвлек силы сотрудников правоохранительных органов на проверку ложного сообщения» для рассмотрения по существу в районный суд. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей