Пожар в иркутской ИК-6 не удалось потушить из-за уехавшего заливать каток пожарного автомобиля — Медиазона
Пожар в иркутской ИК-6 не удалось потушить из-за уехавшего заливать каток пожарного автомобиля
18 февраля 2016, 11:52
522 просмотра

Пожар в здании женского отделения Центральной больницы №1 для осужденных, расположенной на территории ИК-6 в Иркутске, произошел по вине одной из осужденных и отсутствия в колонии пожарной машины, сообщила прокуратура Иркутской области по итогам проверки.

«Как выяснили проверяющие, причиной возгорания стал источник открытого огня в помещении раздевалки женского отделения больницы исправительной колонии № 6. Находившаяся там одна из осужденных, пользуясь отсутствием постоянного надзора за ней со стороны руководства и дежурной смены колонии, курила в не отведенном для этого месте. Более того, ею ранее неоднократно предпринимались попытки поджога», - сообщает пресс-служба ведомства.

Возгорание было зафиксировано в больнице в 11 часов 10 минут, однако имеющимися средствами потушить и локализовать пожар не удалось. В момент возникновения пожара автомобиль пожарной части учреждения использовался не по назначению в детском оздоровительном лагере «Крылатый» –машина использовалась для залива катка. В результате пожара двое женщин погибли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей