Петербургская прокуратура предостерегла от «неаккуратных действий» в интернете — Медиазона
Петербургская прокуратура предостерегла от «неаккуратных действий» в интернете
18 марта 2016, 16:33
564 просмотра
Граждане России должны понимать, что могут понести уголовную ответственность за «неаккуратные действия» в интернете, передает «Интерфакс» слова начальника отдела прокуратуры Санкт-Петербурга по надзору за законностью деятельности органов госбезопасности и исполнением законодательства о противодействии экстремизму.
«Каждый гражданин сегодня должен понимать, что одним неаккуратным действием, каким-то постом радикального характера, он может испортить всю свою жизнь. Жить потом с клеймом "экстремист" или "террорист" — нерадостная перспектива. Тут масса последствий и при трудоустройстве, и с точки зрения негативного отношения в обществе», — сказал глава отдела Сергей Жуковский.
«Прокурор отметил, что большинство экстремистских преступлений сейчас совершается в интернете, а не на улице», — передает агентство. По словам Жуковского, в 2015 году в Петербурге завели 20 уголовных дел об «экстремизме», все обвиняемые по ним были осуждены.
В то же время, в городе было зафиксировано всего два нападения на почве ненависти, утверждает прокурор. «Скинхедов как таковых у нас уже нет, никто не бегает и не "кидает зиги", не носит специфическую одежду», — сказал он.
«По данным социологических исследований, в 2015 году более 74% горожан оценили межнациональные отношения как полностью спокойные. Это на 16,6% больше, чем годом ранее. В городе зафиксирован самый высокий уровень толерантности с 2010 года», — сообщил агентству Сергей Жуковский.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей