В курском СИЗО заключенный совершил [Роскомнадзор]
В курском СИЗО заключенный совершил [Роскомнадзор]
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2016, 14:43
525

В курском следственном изоляторе № 1 [Роскомнадзор] с собой 26-летний подсудимый Николай Беляев, ранее осужденный за убийство, сообщает Следственный комитет.

Вечером 17 марта Беляева доставили в СИЗО из Ленинского районного суда, где рассматривалось уголовное дело о его драке с сотрудником ФСИН. Мужчину поместили в камеру, где он находился один. По версии следователей, Беляев с помощью [Роскомнадзора] нанес себе два [Роскомнадзора] на шее в области артерии и один [Роскомнадзор] в нижней трети живота.

Подсудимого доставили в медицинский пункт СИЗО, но вскоре он умер в присутствии врачей скорой помощи. По данным СК, Беляев состоял на учете как склонный к суициду.

Как отмечает ведомство, Беляев ранее отбывал наказание за убийство двух человек в ИК-2 Курской области. 27 сентября 2015 года он не выполнил команду «подъем», чем «нарушил режим содержания осужденных». При водворении в ШИЗО Беляев ругался матом в адрес дежурного помощника и ударил его в лицо. Суд рассматривал уголовное дело в отношении Беляева именно по этому инциденту.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей