На ферме в Мурманской области доярки, не получающие зарплату полгода, начали забастовку — Медиазона
На ферме в Мурманской области доярки, не получающие зарплату полгода, начали забастовку
18 марта 2016, 12:29
497 просмотров

На молочной ферме «Полярная звезда» в Мурманской области доярки объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты с сентября 2015 года, сообщает «Северпост».

Работницы фермы отказались выйти на работу. «Сейчас глава поселения Елена Ионесий находится там. Это мероприятие, забастовка, акция протеста, еще не знаю, как это назвать, было запланировано на 09:00. На данный момент она еще не вернулась, более подробная информация будет позже», — сказала изданию заместитель главы поселка Междуречье Елена Лазарева.

После сообщений СМИ о забастовке прокуратура Кольского района начала проверку ситуации на предприятии и информации о нарушении трудовых прав работников фермы.

Работники фермы не получают зарплату больше полугода. Основное направление работы предприятия — животноводство, но в настоящее время денег не хватает на закупку корма для коров.

По данным «Северпоста», директор «Полярной звезды» рассчитывал на бюджетные субсидии от правительства Мурманской области. Однако, поскольку предприятие зарегистрировано в Чеченской республике, мурманские власти отказались помочь. Ферма имеет крупные долги перед Россельхозбанком и другими кредиторами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей