Охранники стройки в «Дубках» вновь напали на защитников парка — Медиазона
Охранники стройки в «Дубках» вновь напали на защитников парка
18 марта 2016, 13:14
731 просмотр

На севере Москвы сотрудники ЧОП, охраняющего строительную площадку в парке «Дубки», напали на противников строительства, сообщает на своей странице в фейсбуке общественный деятель Юлия Галямина.

По ее словам, местные жители перегородили ворота стройплощадки, к которым подъехал микроавтобус со стройматериалами. После этого строители разобрали часть забора и начали переносить материалы на к месту работ. Охранники выстроились живым коридором, чтобы строителям не помешали.

После приезда второй машины сотрудники ЧОП вызвали участкового, который обвинил защитников парка в нарушении закона. Полицейский призывал местных жителей разойтись, но они отказались, сославшись на резолюцию, принятую районными депутатами, которая запрещает строительство на территории парка до судебного решения.

В то время как защитники парка общались с участковым к сотрудникам ЧОП присоединились около десяти мужчин в камуфляже, пишет Галямина. «Они начали толкать и оттеснять жителей от въезда на стройку, заламывать руки, кидать их на землю. Силы были явно неравны. Среди дежуривших у парка большинство составляли женщины, в том числе пожилые», — сказано в ее сообщении.

На месте инцидента было десять защитников парка и примерно 20 охранников. По словам Галяминой, охранники серьезно повредили руку одной из протестующих против строительства. Женщине вызвали скорую помощь.

Как отмечает Галямина, сотрудники полиции, находившиеся у парка, во время конфликта протестующих с охранниками бездействовали: «Как только охранники раскидали жителей, и машина въехала на стройку, стражи порядка уехали».

9 марта при аналогичных обстоятельствах сотрудники ЧОП также напали на защитников парка, которые пытались помешать разгрузке строительных материалов. Тогда после инцидента госпитализировали пожилую женщину. За два дня до этого автомобиль охранников стройки сбил защитника «Дубков» Геннадия Трунтаева.

В московском парке «Дубки» планируют построить многоэтажный дом с подземной парковкой. Строительство лишит парк статуса объекта культурного наследия, а также может перекрыть путь грунтовым водам, что повлечет гибель деревьев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей