В Татарстане на главу поселка завели дело за гибель пятерых детей при пожаре в доме, отключенном от отопления
В Татарстане на главу поселка завели дело за гибель пятерых детей при пожаре в доме, отключенном от отопления
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2016, 17:31
418

Главе поселка Старый Кувак в Лениногорском районе Татарстана Юсупу Валиуллину предъявили обвинение в халатности (часть 3 статьи 293 УК) по уголовному делу о гибели пятерых детей и их матери при пожаре в доме, отключенном от отопления, сообщает «Бизнес Online».

Интересы пострадавших потерпевших, родственников семьи, представляет правозащитная организация «Зона права».

Дело в отношении «неустановленных сотрудников» эксплуатационно-производственного управления «Лениногорскгаз» и муниципальных чиновников Лениногорского района возбудили 12 января, через три дня после пожара. На первых завели дело о прекращении подачи электричества (часть 2 статьи 215.1 УК), на вторых — о халатности.

Пожар в доме многодетной семьи произошел в ночь на 9 января. В результате случившегося погибли 27-летняя женщина и пятеро ее детей — 2005, 2009, 2011, 2014 и 2015 годов рождения. 47-летний сожитель женщины был госпитализирован, еще один ребенок не пострадал, поскольку оставался ночевать у других родственников.

Дом многодетной семьи отключили от газа за долги. По данным МЧС, причиной пожара стала неисправность электропроводки или неосторожное обращение с огнем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей