Двоих калининградских полицейских обвинили в избиении задержанных линейкой и кожаной папкой — Медиазона
Двоих калининградских полицейских обвинили в избиении задержанных линейкой и кожаной папкой
18 марта 2016, 17:02
307 просмотров

В Калининградской области двоим бывшим сотрудникам отделения уголовного розыска отдела полиции по Славскому району МО «Советский» предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил представитель потерпевших, юрист Виталий Черкасов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

Двое сотрудников МО «Советский» избивали задержанных кожаной папкой для документов, линейкой, резиновой палкой и электрошокером в период с 27 по 29 января 2015 года. По данным следствия, таким образом полицейские пытались добиться признания в краже из магазина.

Этих же задержанных пытали и в отделе полиции Гвардейска. Уголовное дело по факту этих пыток сейчас расследуется. Один из полицейских, по словам потерпевшего, заявил ему, что «устроит "круиз" по всем отделам полиции Калининградской области».

Первый потерпевший получил кровоподтек поясничной и подчелюстной области, а также ссадины правого бедра. У второго потерпевшего зафиксировали кровоподтек и ссадины по спине, а также ссадины правого и левого плеча, правого и левого бедра, правой ягодицы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей