Навальный заявил о намерении подать в суд на «Первый канал»
Навальный заявил о намерении подать в суд на «Первый канал»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2016, 18:34

Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен подать в суд на «Первый канал» и российское телевидение в целом по факту цензуры. Такое заявление Навальный сделал в ходе дебатов с телеведущим Владимиром Познером в эфире «Дождя», сообщается на сайте телеканала.

«Я подам в суд на "Первый канал", основа моего заявление будет в том, что на телеканале запрещено приглашать в эфир определенных людей», — заявил Навальный.

Оппозиционер попросил телеведущего Познера участвовать в этом процессе в качестве свидетеля. В ответ на это Познер заявил о готовности выступать в суде, если он получит повестку.

«Если я получу повестку в суд, то я пойду туда, и Константин Львович (гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст — МЗ) ничего мне не скажет», — отметил телеведущий.

Как сообщает интернет-издание «Медуза», в ходе дебатов на «Дожде» Познер заявил, что может пригласить Навального в эфир, но руководство «Первого канала» не даст ему это сделать. Телеведущий отметил, что «черных списков» нет как таковых, но есть «решение отдельных людей». По его мнению, это не является цензурой.

Ещё 25 статей