Навальный заявил о намерении подать в суд на «Первый канал»
Навальный заявил о намерении подать в суд на «Первый канал»
18 марта 2016, 18:34
666

Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен подать в суд на «Первый канал» и российское телевидение в целом по факту цензуры. Такое заявление Навальный сделал в ходе дебатов с телеведущим Владимиром Познером в эфире «Дождя», сообщается на сайте телеканала.

«Я подам в суд на "Первый канал", основа моего заявление будет в том, что на телеканале запрещено приглашать в эфир определенных людей», — заявил Навальный.

Оппозиционер попросил телеведущего Познера участвовать в этом процессе в качестве свидетеля. В ответ на это Познер заявил о готовности выступать в суде, если он получит повестку.

«Если я получу повестку в суд, то я пойду туда, и Константин Львович (гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст — МЗ) ничего мне не скажет», — отметил телеведущий.

Как сообщает интернет-издание «Медуза», в ходе дебатов на «Дожде» Познер заявил, что может пригласить Навального в эфир, но руководство «Первого канала» не даст ему это сделать. Телеведущий отметил, что «черных списков» нет как таковых, но есть «решение отдельных людей». По его мнению, это не является цензурой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей