Начальник красноярской колонии подаст на Дацика в суд за оскорбление — Медиазона
Начальник красноярской колонии подаст на Дацика в суд за оскорбление
18 марта 2016, 14:13
429 просмотров

Начальник красноярской исправительной колонии № 31 Самвел Мкртчян собирается подать судебный иск о защите чести и достоинства к Вячеслава Дацика, освободившегося накануне, сообщается на сайте ГУ ФСИН по краю.

Также в сообщении сказано, что начальник колонии обратится в правоохранительные органы с заявлением об оскорблении и клевете.

По мнению Мкртчяна, Дацик публично оскорбил его в интервью «РЕН-ТВ». Боец без правил говорил о нарушениях прав осужденных в ИК-31.

«По факту высказываний о нарушении законов в ИК-31 руководство ГУФСИН России по Красноярскому краю намерено провести служебную проверку. По окончании проверки в установленные законом сроки администрация учреждения обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации», — сказано в сообщении ведомства.

ФСИН называет высказывания Дацика о нарушениях оплаты труда заключенных голословными, поскольку проверки не выявляли подобных нарушений.

Ведомство также дает характеристику Дацику как заключенному: «За время отбывания наказания показал себя с отрицательной стороны. Являлся нарушителем установленного порядка отбывания наказания. За время отбывания наказания имел 32 взыскания, из которых 7 оставались действующими на конец срока». Дацика три раза помещали в ШИЗО. Согласно сообщению ФСИН, он отказывался работать и состоял на профилактическом учете как склонный к побегу, суициду, нападению на сотрудников колонии.

Все жалобы Дацика на сотрудников колонии были признаны необоснованными.

Бойца без правил осудили за разбойное нападение на салон сотовой связи в Петербурге.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей