Троих жителей Пермского края осудили за изнасилование гея расческой — Медиазона
Троих жителей Пермского края осудили за изнасилование гея расческой
18 марта 2016, 19:46
1408 просмотров

Березниковский городской суд вынес вынес приговор троим местным жителям, обвиняемым в избиении и изнасиловании знакомого из-за его гомосексуальности, сообщает «УралПолит».

Двоих мужчин признали виновными в побоях по мотивам ненависти или вражды к какой-либо социальной группе (часть 2 статьи 116 УК), их приговорили к десяти месяцам обязательных работ с вычетом 5% дохода в пользу государства. Третьего подсудимого признали виновными в побоях и сексуальном насилии (статья 132 УК) и приговорили к трем годам колонии общего режима.

В ночь с 30 на 31 декабря 2015 года потерпевший пришел в гости к друзьям, молодой семейной паре. Мужчина остался ночевать у знакомых, но позже они ушли к знакомым. Через несколько часов в квартиру пришли трое новых гостей, молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет. Один из них узнал спящего мужчину и рассказал о его гомосексуальности.

Молодые люди разбудили мужчину, заставили его выпить с ним водки и насмехались над его сексуальной ориентацией. Затем несколько часов гости избивали мужчину. Один из гостей после этого изнасиловал мужчину расческой, а потом ударом ноги сломал ее.

«Для меня весь тот день — каша боли, унижения и какого-то экзистенциального ужаса. Сейчас у меня бессонница, панические атаки, мания преследования, да мне на улицу страшно выйти», — описывал случившееся пострадавший. По данным Media59, молодые люди избили вернувшегося хозяина квартиры, когда тот попытался заступиться за мужчину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей