Экс-офицера Генштаба приговорили к 16 годам колонии за убийство бизнес-партнера — Медиазона
Экс-офицера Генштаба приговорили к 16 годам колонии за убийство бизнес-партнера
18 марта 2016, 14:57
358 просмотров

Мосгорсуд приговорил бывшего полковника Генштаба Александра Банова к 16 годам колонии строгого режима по делу об убийстве его партнера по бизнесу Ольги Медведевой, передает агентство «Москва».

В пресс-службе суда пояснили, что такой приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных, которые признали Банова виновным в организации убийства. Второго фигуранта дела Азамат Алиева осудили на 19 лет колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве двух и более лиц.

По данным следователей, в 2010 году Банов организовал убийство Медведевой, соучредителя компании «Милкинг», а Алиев был одним из троих исполнителей. Согласно материалам дела, бывший полковник Генштаба таким образом пытался завладеть компанией. Банов нанял за 700 тысяч рублей группу таксистов-частников из Средней Азии, которые к настоящему времени осуждены за разбойные нападения на одиноких женщин.

Компания «Милкинг», созданная Бановым и Медведевой, закупала и поставляла молочным комбинатом добавки для производства молочной продукции. В 2010 года труп Медведевой обнаружили в мусорном контейнере на юге Москвы. В феврале 2011 года, после задержания подозреваемых в разбое таксистов, стали известны обстоятельства гибели Медведевой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей