В Амурской области заключенного, проглотившего гвозди и ручку от кружки, оштрафовали за лечение в больнице ФСИН — Медиазона
В Амурской области заключенного, проглотившего гвозди и ручку от кружки, оштрафовали за лечение в больнице ФСИН
18 марта 2016, 13:46
347 просмотров

Мировой судья по Тамбовскому районному судебному участковому постановил взыскать 3 155 рублей с заключенного амурской исправительной колонии № 2 за оказание помощи в больнице управления ФСИН, сообщает прокуратура Амурской области.

Таким образом, был удовлетворен иск регионального прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Судья счел, что заключенный намеренно нанес вред своему здоровью, проглотив ручку от алюминиевой кружки и четыре гвоздя длиной около пяти сантиметров, связанных ниткой в пучок. Инцидент произошел в ИК-2 в ноябре 2015 года, затем заключенный обратился к медикам в колонии за неотложной помощью.

По результатам осмотра врачи поставили диагноз «инородные тела в желудочно-кишечном тракте, умышленное причинение вреда своему здоровью». Заключенного доставили в больницу УФСИН в Благовещенске, где его прооперировали, а затем наблюдал хирург.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей