Задержан житель Томска, продававший тещин героин по завышенной цене
Задержан житель Томска, продававший тещин героин по завышенной цене
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2016, 14:59

Сотрудники УФСКН по Томской области задержали группу распространителей героина, состоявшую из близких родственников, передает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Наркогруппировка состояла исключительно из близких родственников: мать, ее младшая дочь, а также муж ее старшей дочери, которая в настоящее время находится в местах лишения свободы за совершенные преступления», – сообщили в ФСКН.

По информации ведомства, распространением героина в основном занимались мужчина и девушка. Теща же была организатором группы, она занималась поставкой наркотических веществ и фасовала их в розничные партии. Как отмечается, зять ежедневно брал у тещи под реализацию дозы от 5 до 10 грамм наркотика за определенную стоимость, а продавал их в 1,5-2 раза дороже. Теще он о разнице в цене не рассказывал.

Сотрудники ФСКН провели сначала «контрольную закупку», а затем обыск, в ходе которого обнаружили около 150 грамм героина. Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 228.1 УК (сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

Ещё 25 статей