Журналист из Коломны сообщил об обыске у него дома по статье о призывах к сепаратизму — Медиазона
Журналист из Коломны сообщил об обыске у него дома по статье о призывах к сепаратизму
18 марта 2016, 17:26
726 просмотров

ФСБ провела обыск по статье о призывах к сепаратизму в квартире журналиста издания «Региональные вести» Вячеслава Егорова в Коломне. Об этом Егоров сообщил в своем фейсбуке.

По словам журналиста, несколько офицеров ФСБ и МВД со свидетелями пришли к нему в квартиру с обыском в 07:00 в пятницу. Егоров добровольно сдал свой ноутбук и мобильный телефон, компьютеры его детей посмотрели, но забирать не стали. После составления протоколов его отвезли в управление ФСБ, где он подтвердил, что ему принадлежит аккаунт в фейсбуке, и не стал давать объяснений, сославшись на статью 51 Конституции.

«Сейчас идет проверка вопиющих фактов, но уже есть исследования каких-то специалистов, оценивших мои блогерские способности и нашедших в моих постах некую крамолу. Уголовного дела пока нет, пока только думают, что конкретно предъявлять», — пояснил журналист.

Егоров сообщил, что в постановлении на обыск в качестве обоснования были указаны оперативно-розыскные мероприятия по статье 280.1 (публичные призывы к сепаратизму). Журналист отметил, что «на словах опера объяснили, что рассматривается еще и статья 319 "Оскорбление представителя власти" по отношению к президенту и председателю правительства».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей