Уфимских полицейских отправили в колонию строгого режима за попытку сбыта изъятых наркотиков — Медиазона
Уфимских полицейских отправили в колонию строгого режима за попытку сбыта изъятых наркотиков
18 апреля 2016, 18:47
599 просмотров

В Башкортостане суд вынес приговор двоим оперуполномоченным по борьбе с наркотиками, которые планировали сбывать наркотические вещества через тайники, сообщается на сайте следственного управления республики.

В зависимости от роли каждого, оперуполномоченных районного отдела полиции 26-летнего Артура Музафарова и 33-летнего Дениса Якупова признали виновными по части 1 и части 3 статьи 30, пунктам «б, г» части 4 статьи 228.1 УК (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере с использованием служебного положения) и по части 1, 3 статьи 159 УК (мошенничество). Суд отправил полицейских в колонию строгого режима, Музафарова на 13 лет, а Якупова — на 11. Кроме того, им запретили занимать должности в правоохранительных органах на 13 и 11 лет соответственно.

По версии следствия, оперуполномоченные по борьбе с наркотиками заранее договорились продавать наркотические вещества через тайники в Уфе. 31 июля 2014 года при продаже наркотиков полицейские задержали Якупова. В его автомобиле обнаружили и изъяли два пакетика с синтетическими наркотиками весом 0.63 грамма и 69.17 граммов. На допросе полицейский рассказал, что пакетики получил от Музафарова, который взял наркотики, отправленные на экспертизу в ходе расследования уголовного дела в отношении местного жителя.

В мае 2014 года Музафаров пообещал местному жителю, которого обвиняли в незаконном обороте наркотиков, закрыть дело за вознаграждение в виде 40 тысяч рублей, однако полицейский этого сделать не мог, так как это не входило в его компетенцию.

«Впоследствии обвиняемый по делу о незаконном сбыте наркотиков местный житель показал, что, изучая результаты экспертиз он обратил внимание, что исследуемая масса "скорости" была намного меньше изъятой, а оперуполномоченные говорили ему: "Смотри, вот мы тебе помогаем, сделали меньший вес, все будет нормально"», — говорится в пресс-релизе следственного управления.

В августе 2014 года защитник обвиняемого по делу, где пропала часть наркотиков отметил в протоколе, что изъятые пакеты имели обозначения веса «200», «200» и «100», а до эксперта дошли только 205 граммов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей