В Еврейской автономной области рецидивист убил пенсионерку, чтобы вернуться в колонию
В Еврейской автономной области рецидивист убил пенсионерку, чтобы вернуться в колонию
18 апреля 2016, 13:52
413

В Еврейской автономной области задержали 33-летнего мужчину, который убил 75-летнюю пенсионерку, чтобы вернуться в колонию, сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия, 14 апреля 2016 года в одном из домов по улице Калинина в поселке Биракан Облученского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело 75-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Следователи завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

Следователи установили, что женщину убили во время сна несколькими ударами по голове. Полиция задержала 33-летнего мужчину, который признался в убийстве пенсионерки. На допросе он рассказал, что женщина стала случайной жертвой.

«Накануне он поругался со своей подругой, проживавшей в Биракане, после чего решил совершить убийство, чтобы вернуться в места лишения свободы. Так как на улице в это время не оказалось случайных прохожих, он зашел в первый дом, попавшийся на пути, нашел во дворе печной колосник и нанес им несколько ударов по голове спящей женщины», — приводит подробности следственное управление региона.

В 2015 году мужчина освободился из колонии, где десять лет отбывал наказание за убийство.

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следственное управление отмечает, что будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики, осуществляющим надзор за освободившимися из мест лишения свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей