Оперативника МУР задержали по подозрению в мошенничестве с квартирами пенсионеров
Оперативника МУР задержали по подозрению в мошенничестве с квартирами пенсионеров
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2016, 15:29

Оперативника отдела Московского уголовного розыска по борьбе с квартирными мошенничествами и еще 14 человек задержали по делу о махинациях с квартирами, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По подозрению в мошенничестве с недвижимостью задержаны около 15 человек, среди них старший оперативник 13 отдела МУР Владимир Храмцов. По предварительным данным, он подыскивал квартиры, в которых проживают одинокие пенсионеры или люди, ведущие антиобщественный образ жизни», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что сотрудники СК работают с задержанными, а в служебных кабинетах отдела МУР по борьбе с квартирными мошенниками идут обыски.

В управлении МВД по Москве агентству не прокомментировал эу информацию.

Как передает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следователи считают, что Храмцов входил в организованную банду из сотрудников московской полиции: участковых, следователей и оперативников.

«Находились квартиры, которые раньше принадлежали одиноким старикам, а после их смерти оставались практически бесхозными. Подделывались документы и регистрировались на новых владельцев», — цитирует Life своего источника.

Вскоре Храмцову определят меру пресечения.

Ещё 25 статей