Двое жителей Кумертау убили пятерых знакомых из-за одного украденного телефона — Медиазона
Двое жителей Кумертау убили пятерых знакомых из-за одного украденного телефона
18 мая 2016, 12:46
45866 просмотров

В Башкортостане за убийство пятерых человек суд приговорил к пожизненному лишению свободы 22-летнего Константина Суркова и 24-летнего Сергея Букаева, сообщает Следственный комитет.

Их признали виновными в убийстве более двух лиц с особой жестокостью (пункты «а», «д», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК), групповом сексуальном насилии над несовершеннолетней (пункт «а» части 3 статьи 132 УК), краже (пункты «а», «в» части 2 статьи 158 УК) и умышленном уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК).

Ночью 17 апреля в городе Кумертау в двухкомнатной квартире жилого дома в компании молодых людей произошла ссора между Букаевым и 23-летним гостем. Причиной конфликта стал похищенный гостем телефон знакомой Букаева. Во время ссоры последний несколько раз ударил гостя ножом, от чего он скончался.

«На кухню на шум зашли 22-летняя девушка и Сурков. Опасаясь, что девушка сообщит о произошедшем в полицию, Букаев убил и ее. Сурков, увидев тела, решил помочь другу устранить потенциальных свидетелей произошедшего и, взяв нож, нанес множество ударов 17-летнему спящему подростку», — говорится в сообщении СК.

После этого Сурков разбудил 16-летнюю хозяйку квартиры и отвел ее в зал, где также нанес ей множество ножевых ранений.

«А в это время Букаев разбудил 17-летнюю подругу хозяйки и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, затем то же сделал и Сурков. После насилия Букаев нанес множество ранений потерпевшей», — отмечает ведомство.

Все пострадавшие скончались на месте. Букаев и Сурков забрали ценные вещи погибших и подожгли квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

По информации следователей, оба обвиняемых не работали, не имели постоянного дохода и злоупотребляли спиртным. Молодые люди состояли на учете в психоневрологическом диспансере: «Однако, по результатам назначенных следователем и проведенных комплексных психолого-психиатрических экспертиз они оба признаны вменяемыми».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей