«Телефакт»: после обысков в челябинской ИК-8 задержаны трое сотрудников ФСИН
«Телефакт»: после обысков в челябинской ИК-8 задержаны трое сотрудников ФСИН
18 мая 2016, 9:49
323

Троих сотрудников ГУФСИН по Челябинской области задержали по подозрению в получении взяток после масштабных обысков в исправительной колонии №8 и областном ГУФСИН. Об этом сообщает издание «Телефакт» со ссылкой на источник в следственных органах.

По данным издания, в получении взяток заподозрили исполняющего обязанности начальника отдела розыска ГУФСИН Сергея Путилина, а также начальника оперативного отдела ИК-8 и его подчиненного. Возбуждено уголовное дело о получении взятки (статья 290 УК), его расследует окружной отдел Следственного комитета, базирующийся в Екатеринбурге.

Обыски в исправительной колонии №8 и ГУФСИН по Челябинской области начались рано утром 17 мая. По данным «Телефакта», их проводили сотрудники Следственного комитета при силовом сопровождении спецназа ФСБ и СОБРа полиции. В пресс-службе ГУФСИН отказались от комментариев.

Издание сообщает, что в ходе обысков в рабочих кабинетах в сейфе одного из сотрудников исправительной колонии нашли вещество, внешне напоминающее наркотическое. Вещество направили на исследование. В кабинете у другого офицера, по данным издания, нашли патроны, происхождение и законность которых сейчас проверяются.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей