СК пришел к выводу, что подростки в Ростове-на-Дону не «зиговали», а играли в «Покажи, где солнце» — Медиазона
СК пришел к выводу, что подростки в Ростове-на-Дону не «зиговали», а играли в «Покажи, где солнце»
18 мая 2016, 12:04
8254 просмотра

Сотрудники управления Следственного комитета по Ростовской области завершили доследственную проверку в связи с публикацией в апреле на сайте одного из новостных ресурсов, озаглавленной «Ростовские школьники нацистским приветствием поздравили Гитлера с днем  рождения» и сопровожденной фотографией подростков.

«Утверждения автора публикации о том, что на фотографии "девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии" и "таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения"  не нашли своего подтверждения в ходе доследственной проверки», — сказано в сообщении СК.

После объяснений школьников следователи заключили, что восьмиклассники одной из ростовских школ играли в «Покажи, где солнце». Ведомство описывает суть игры: «любой человек из компании внезапно должен крикнуть "покажи, где солнце", а остальные быстро показать, где находится солнце, при этом проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду».

Следственный комитет отмечает, что у подростков не было умысла на возбуждение ненависти либо вражды или пропаганду нацистской символики. Кроме того, запечатленные на фотографии школьники из благополучных семей, имеет положительные характеристики и «участвуют в  различных мероприятиях исторической направленности».

Следователи отказали в возбуждении дела по части 1 статьи 282 УК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей