Жительница Новосибирска насильно поместила мужа в реабилитационный центр после конфликта из-за бизнеса
Жительница Новосибирска насильно поместила мужа в реабилитационный центр после конфликта из-за бизнеса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2016, 9:31

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы и директора реабилитационного центра для страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, которых обвиняют в похищении супруга этой женщины из корыстных побуждений (часть 2 статьи 126 УК). Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

По данным следствия, в июле 2015 года супруги, владеющие бизнесом, поссорились из-за финансовых разногласий. Женщина решила разрешить конфликт в том числе путем временной изоляции мужа в частном реабилитационном центре для страдающих алкогольной и наркотической зависимостью и договорилась с директором этого центра.

Бизнесмена поместили в этот реабилитационный центр против его воли под видом пациента, страдающего алкогольной зависимостью. В течение суток сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД установили его местонахождение и освободили его. Отмечается, что в марте 2016 года были осуждены трое соучастников преступления, заключившие со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ещё 25 статей