Обвиняемых в краже памятника Леонову осудили на 2,5 года колонии
Обвиняемых в краже памятника Леонову осудили на 2,5 года колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2016, 17:06
162

Никулинский районный суд Москвы приговорил семерых уроженцев Узбекистана к реальным срокам по делу о краже памятника актеру Евгению Леонову, сообщает агентство «Москва».

«Суд признал всех виновными в краже и приговорил Абдухалима Рафиева, Бехзода Тураева, Усмонжона Умарова, Сардора Рафикалиева, Аскарбека Абдухалилова и Бекзода Туйчибоева к двум годам и шести месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и Фазлиддина Шерматова к двум годам и пяти месяцам колонии общего режима», — рассказала пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

По данным следователей, в ночь на 16 октября 2015 года обвиняемые на автомобиле «ГАЗ 2752» приехали в Парк актерской славы к памятнику, толкнули ее кузовом и погрузили ее в машину. Памятник мужчины отвезли в пункт приема цветных металлов, где распилили ее и сдали в качестве металлолома за 39 тысяч рублей. Агентство отмечает, что реальная стоимость памятника весом 300 килограмм — 160 тысяч рублей.

Из дела о краже выделили эпизод со скупкой краденого: новое дело возбудят по статье 175 УК (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) в отношении руководителей и сотрудников пункта приема лома цветных металлов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей