Прокуратура Петербурга проверит на разжигание межнациональной розни баннер на мосту имени Ахмата Кадырова — Медиазона
Прокуратура Петербурга проверит на разжигание межнациональной розни баннер на мосту имени Ахмата Кадырова
18 июня 2016, 19:05
16764 просмотра

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по факту появления на мосту, которому присвоено имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, баннера с призывом убивать русских — цитатой, которая приписывается самому Кадырову.

«Мы начали проверку. Есть основания предполагать, что в действиях организаторов акции усматриваются признаки разжигания национальной розни», — сообщил агентству FlashNord источник в прокуратуре города.

В честь Кадырова назван мост через Дудергофский канал в Красносельском районе Петербурга. Постановление о присвоении мосту такого названия было подписано губернатором Георгием Полтавченко, несмотря на протестный митинг, возражения деятелей культуры и петицию с несколькими десятками тысяч подписей.

Цитата, которая приведена на появившемся в субботу баннере, приписывается Ахмаду Кадырову, однако не является точным воспроизведением его слов. В одном из видеоинтервью он не отрицал, что во время первой чеченской войны призывал к убийствам, но говорил следующее: «Я призывал чеченцев убивать столько, сколько вы можете. Я не говорил: сто, сто пятьдесят, двести — я говорил: сколько можете. Я тогда призывал к джихаду».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей