Число погибших силовиков в спецоперации в Дагестане увеличилось до пяти человек — Медиазона
Число погибших силовиков в спецоперации в Дагестане увеличилось до пяти человек
18 июня 2016, 13:46
1164 просмотра

В результате спецоперации в Дагестане, проходившей с 16 по 17 июня? погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов, передает «Интерфакс». Еще четверо находятся в больнице.

Накануне сообщалось о четырех погибших и шестерых раненых силовиках.

По итогам спецоперации Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 222.1 УК (незаконный оборот взрывных устройств).

В сообщении ведомства говорится, что силовики в рамках поисковых мероприятий обнаружили в лесу на территории Табасаранского и Сулейман-Стальского районов десятерых вооруженных мужчин.

«На предложение сотрудников полиции сдаться и сложить оружие, члены бандгруппы ответили отказом и произвели выстрелы из автоматического огнестрельного оружия в их сторону», — сказано в сообщении СК. Полицейские открыли ответную стрельбу, в результате все десять мужчин были убиты.

Среди погибших оказался лидер террористической группы «Южная» Гасан Абдуллаев, находившийся в розыске за террористические преступления и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Накануне источник в МВД Дагестана сообщил «Интерфаксу» о гибели четверых силовиков в республике за сутки. По его словам, один погиб в перестрелке в Сулейман-Стальском районе, второго застрелили в Дербентском районе, еще двоих — в Табасаранском районе. Также он рассказал о шестерых убитых членах бандподполья.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей