СК: в Новосибирске пропали почти 50 миллионов рублей, выделенных на уборку кладбищ
СК: в Новосибирске пропали почти 50 миллионов рублей, выделенных на уборку кладбищ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2016, 18:20

Следователи СК по Новосибирской области расследуют уголовное дело о хищении бюджетных средств при уборке кладбищ города, сообщается на сайте регионального ведомства.

По версии следствия, с 25 апреля 2008 года по 25 ноября 2011 года муниципальное учреждение Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела "Ритуальные услуги"» заключило контракт на уборку кладбищ с различными организациями. 

«Однако фактически, услуги и работы по заключенным договорам не выполнялись, в платежные документы вносились недостоверные сведения о якобы выполненных работах, в результате с расчетного счета Управления финансовой и налоговой политики Мэрии города Новосибирска обманным путем были перечислены денежные средства в размере более 46,7 млн рублей на расчетные счета подставных фирм, с которыми были заключены договора», — говорится в пресс-релизе следственного управления СК по Новосибирской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Ещё 25 статей