В Тюменской области за убийство лосихи с лосятами браконьеры получили до 3,5 лет в колонии — Медиазона
В Тюменской области за убийство лосихи с лосятами браконьеры получили до 3,5 лет в колонии
18 июля 2016, 14:34
322 просмотра

Вагайский районный суд Тюменской области за убийство лосихи и двух лосят приговорил троих местных жителей к реальным срокам лишения свободы, еще троих браконьеров освободили от наказания в связи с амнистией. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, в феврале 2016 года 54-летний Ахметали Азисов, его 26-летний сын Леонид Азисов, их родственник 37-летний Ильдус Азисов и 25-лений Рим Мусин, а также трое жителей Тюмени: 34-летний Александр Плеханов, 39-летний Валерий Ударов, 34-летний Тарас Терехин выехали на охоту на лосей на берег озера Кривое.

«В лесу Ахметали Азисов убил лосиху с двумя лосятами возрастом до года. После этого он с Ильдусом Азисовым начал разделывать туши животных, их сообщники находились рядом. За этим занятием их застали сотрудники Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, которые о незаконной охоте сообщили в полицию», — говорится в сообщении прокуратуры.

Шестеро участников охоты признаны виновными по части 2 статьи 258 УК (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору). В отношении седьмого участника — Рима Мусина уголовное дело было прекращено в связи с амнистией к 70-летию Победы, так как он является инвалидом второй группы.

Ахметали Азисов получил 11 месяцев колонии общего режима, Ильдус Азисов — 10 месяцев колонии, а Тарас Терехин — приговорен к трем годам и шести месяцам колонии-поселения. Леонид Азисов, Александр Плеханов и Валерий Ударов получили условные сроки и были освобождены от наказания в связи с амнистией.

Размер ущерба природе составил 440 тысяч рублей, в ходе следствия охотники возместили около 188 тысяч рублей. Остальную сумму с них взыскали через суд. Кроме того, суд постановил конфисковать три снегохода, принадлежащие браконьерам. Также их лишили четырех ружей, карабина и 173 охотничьих патрона, которые передали в полицию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей