В суд передано дело экс-сенатора Попельнюхова, обвиняемого в хищениях при строительстве заводов в Венесуэле
В суд передано дело экс-сенатора Попельнюхова, обвиняемого в хищениях при строительстве заводов в Венесуэле
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2016, 17:21

Уголовное дело в отношении бывшего сенатора от Белгородской области и генерального директора ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848» Сергея Попельнюхова, обвиняемого в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), направлено в Лефортовский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Об этом сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848» Сергея Попельнюхова», — говорится в сообщении ведомства.

Попельнюхова обвиняют в хищении более одного миллиарда рублей, выделенных ОАО «Рособоронэкспорт» для строительства в Венесуэле заводов по производству автоматов Калашникова и патронов к ним.

47-летний Сергей Попельнюхов с 2003 по 2006 год был членом Совета Федерации от Белгородской области и занимался вопросами экономической политики и предпринимательства. 

Ещё 25 статей