Мэра Сыктывкара приговорили к 10 годам колонии строгого режима за взятку
Мэра Сыктывкара приговорили к 10 годам колонии строгого режима за взятку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2016, 17:45

В Коми к десяти годам колонии строгого режима приговорили мэра Сыктывкара Романа Зенищева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 290 УК), сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, в июне-июле 2007 года Зенищев, «осознавая, что от его действий зависит выдача разрешительных документов на строительство многоквартирных жилых домов», потребовал от учредителя строительной компании фиктивно устроить на руководящую должность свою знакомую, за что получил 800 тысяч рублей, которые были перечислены на банковскую карты женщины.

В ноябре 2015 года Роман Зенищев уже был осужден за коррупционные преступления, однако по эпизоду получения взятки со строительной компании был оправдан. Приговор был обжалован прокуратурой и дело вернули на новое рассмотрение.

С учетом ранее вынесенного приговора, Зенищев получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 1,1 миллиона рублей. 

Ещё 25 статей