В Тверской области задержали пятерых подозреваемых в убийстве грибника — Медиазона
В Тверской области задержали пятерых подозреваемых в убийстве грибника
18 августа 2016, 17:12
475 просмотров

В Тверской области задержали пятерых подозреваемых в убийстве грибника, забравших его машину, чтобы продать на запчасти, сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

По версии следствия, утром 22 июля 2016 года подозреваемые приехали к лесу около деревни Конякино Калязинского района, чтобы дождаться кого-то из грибников на машине «с целью совершения разбойного нападения на водителя и завладения его транспортным средством и другим ценным имуществом».

Днем к лесу на автомобиле Renault Duster приехал житель Сергиева Посада, на которого и напали подозреваемые. Они до смерти избили мужчину и забрали его машину. Похищенный автомобиль они пригнали в один из городов Московской области, где разобрали на части и продали.

По факту убийства грибника возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК (убийство из корыстных побуждений) по пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой с причинением тяжкого вреда).

17 августа сотрудники уголовного розыска установили и задержали пятерых подозреваемых, ими оказались жители Москвы, Ростовской, Самарской, Белгородской и Волгоградской областей. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей