В Марий Эл сотрудника ГИБДД обвиняют в избиении местного жителя — Медиазона
В Марий Эл сотрудника ГИБДД обвиняют в избиении местного жителя
18 августа 2016, 13:38
250 просмотров

В Марий Эл сотруднику ГИБДД, который четыре года назад избил местного жителя, предъявили обвинение, сообщается на сайте «Комитета по предотвращению пыток».

По данным правозащитников, старший следователь Звениговского межрайонного следственного отдела СУ СК вынесла постановление о привлечении сотрудника ГИБДД по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как рассказал КППП пострадавший Валентин Александров, 17 сентября 2012 года он собирался ехать в командировку в Арзамас для участия в конкурсе «Лучший водитель пожарного автомобиля». Утром он на личном автомобиле поехал на работу, чтобы забрать удостоверение на управление пожарной машиной. В этот момент его попытались остановить сотрудники ДПС, но он, вспомнив, что водительские права остались дома, не остановился и поехал домой за документами. Полицейские поехали за ним и, догнав водителя уже дома, избили его. По словам потерпевшего, один из сотрудников ДПС ударил его по лицу, второй схватил за руку, потом его ударили еще несколько раз и он упал. После этого полицейские отвезли водителя в больницу. Врачи подтвердили, что Александров трезв и зафиксировали перелом руки и множественные кровоподтеки.

По факту применения насилия к мужчине проводилась проверка, однако в возбуждении уголовного дела было отказано три раза. В итоге правозащитники добились, чтобы дело было все-таки возбуждено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей