В Башкирии при задержании нетрезвого водителя инспектор ГИБДД получил ножевое ранение — Медиазона
В Башкирии при задержании нетрезвого водителя инспектор ГИБДД получил ножевое ранение
18 августа 2016, 11:12
434 просмотра

В Башкирии при задержании нетрезвого водителя был ранен сотрудник ГИБДД, сообщается на сайте республиканского ГУ МВД.

Как сообщили в полиции, экипаж ДПС отдела МВД по Бижбулякскому району попытался остановить автомобиль ВАЗ-2106, который двигался с нарушением правил дорожного движения.

«Полицейскими была предпринята попытка остановить автомобиль. Водитель проигнорировал законное требование сотрудников ГИБДД и попытался скрыться. Автомашина задержана на выезде из населенного пункта. Водитель оказал неповиновение полицейским и нанес ножевое ранение одному из инспекторов», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции применили физическую силу к задержанному и надели на него наручники. Мужчину доставили в дежурную часть районного отдела МВД. Пострадавший инспектор госпитализирован.

Как отмечается в сообщении полиции, водителем оказался 66-летний житель Миякинского района. По результатам медосвидетельствования у него выявили алкогольное опьянение. По этому поводу в его отношении составили протокол за вождение в нетрезвом виде (статья 12.8 КоАП). Кроме того, материалы по факту ранения сотрудника полиции переданы в региональное подразделение СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области 64-летний водитель ударил ножом инспектора ДПС во время составления административного протокола.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей