Сотрудника ФСКН, подбросившего героин новосибирцу, осудили на семь лет колонии — Медиазона
Сотрудника ФСКН, подбросившего героин новосибирцу, осудили на семь лет колонии
18 августа 2016, 11:02
650 просмотров

Новосибирский областной суд приговорил бывшего заместителя начальника первого отдела оперативной службы управления ФСКН по Новосибирской области Романа Киселева к семи годам колонии за фальсификацию уголовного дела и кражу.

Также экс-сотрудника ФСКН обязали выплатить 50 тысяч рублей в качестве штрафа, лишили права работать в правоохранительных органах и звания полковника полиции.

По сообщению прокуратуры Томской области, Киселева признали виновным по пунктам «а», «в» части 3 статьи 158 УК (кража в крупном размере, совершенная с незаконным проникновением в жилище), пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением тяжких последствий) и части 2 статьи 228 УК (незаконный оборот наркотиков в крупном размере).

В июне прошлого года сотрудник новосибирского управления ФКН задержали жителя Новосибирска, который сбывал наркотики.

«Воспользовавшись ключами, изъятыми у подозреваемого, Киселев проник в две квартиры последнего, в одной из которых похитил более 800 тыс. рублей, в другой — наркотическое средство (героин) массой не менее 372,8 гр.», — сказано в сообщении прокуратуры.

В наркотики сотрудник ФСКН добавил пищевую соду, чтобы увеличить вес, а затем разделил вещество на две части. Одну часть весом более килограмма он оставил в квартире подозреваемого, а вторую весом 166,4 грамма подбросил в жилье другого новосибирца. Позже в квартире второго новосибирца провел обыск следователь УФСКН, он нашел наркотики и изъял их.

В итоге новосибирец, которому подбросили наркотики, стал подозреваемым по уголовному делу о приготовлении к сбыту наркотиков (часть 1 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). Почти два месяца мужчина провел в СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей