Под Астраханью полицейские пытались подставить невиновного, чтобы выгородить знакомого браконьера — Медиазона
Под Астраханью полицейские пытались подставить невиновного, чтобы выгородить знакомого браконьера
18 августа 2016, 12:34
415 просмотров

В Астраханской области вынесли приговор троим полицейским, которые фальсифицировали уголовное дело в отношении невиновного, чтобы выгородить своего знакомого браконьера, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, в июне 2014 года сотрудники полиции задержали местного жителя Дмитрия Романенко за незаконный лов рыбы. Родной брат задержанного обратился к своему знакомому — заместителю начальника ОМВД России по Икрянинскому району Ивану Кульченко с просьбой не заводить уголовное дело. Кульченко обратился к своему коллеге Ахмеду Дусалиеву, который поручил своему подчиненному участковому Сергею Пюрвееву сфальсифицировать материалы проверки в отношении другого лица, которого посоветовал брат задержанного.

«Далее по указанию Дусалиева участковый полиции Пюрвеев сфальсифицировал материалы проверки, на основании которых органами дознания было возбуждено уголовное дело в отношении невиновного местного жителя», — говорится в сообщении ведомства.

В дальнейшем следователи изъяли уголовное дело в отношении невиновного и прекратили его, в Дмитрию Романенко предъявили обвинение.

Полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Суд приговорил Кульченко и Дусалиева к двум годам и шести месяцам колонии-поселения. Рыбака Дмитрия Романенко отравили на два года колонии-поселения, а участковому Пюрвееву дали один год и шесть месяцев условно, однако освободили от наказания в связи с амнистией.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей