«Интерфакс»: «крымских диверсантов» будут судить в Крыму — Медиазона
«Интерфакс»: «крымских диверсантов» будут судить в Крыму
Крымские диверсанты
18 августа 2016, 14:31
160 просмотров

«Крымских диверсантов», которых подозревают в подготовке терактов на полуострове будут судить в Крыму, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержанные находятся в одном из крымских СИЗО. Все следственные действия с ними, а также судебный процесс будут производиться в Крыму строго в соответствии с российским законодательством по принципу территориальности совершенного преступления», — сказал собеседник агенства.

По словам источника, пока вопрос обмена задержанными не обсуждался.

«Украинская сторона пока не высказывала в установленном порядке каких либо инициатив, связанных с выдачей подозреваемых. В досудебном порядке этот вопрос вряд ли может быть решен», — отметил он.

10 августа 2016 года ФСБ заявила, что в Крыму были предотвращены теракты. В ведомстве сообщили, что в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании произошло столкновение и один сотрудник ФСБ погиб. Также сообщалось, что в ночь на 8 августа диверсанты еще два раза попытались прорваться, прикрываясь массированным обстрелом, но их остановили сотрудники силовых ведомств. В ходе этих событий погибли сотрудник ФСБ и российский военный.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), статьям 30 и 281 УК (подготовка диверсии) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия). Кроме того, Военное следственное управление по Черноморскому флоту расследует дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь военнослужащего), которое возбудили после гибели офицера спецназа ФСБ «Вымпел» и десантника при задержании подозреваемых в подготовке диверсии.

«Медиазона» следила за событиями в Крыму.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей