В Казани задержали начальника колонии, которого подозревают во взяточничестве и превышении полномочий
В Казани задержали начальника колонии, которого подозревают во взяточничестве и превышении полномочий
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 августа 2016, 16:12
582

В Казани в отношении начальника колонии №19 Алмаза Тазеева возбудили уголовное дело за взятки, пишет ProKazan.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, Алмаз Тазеев с января 2014 года по декабрь 2015 года получил от жены одного из осужденных 523 тысячи рублей за решение вопроса об его УДО и послаблении режима. Кроме того, с сентября 2015 года по январь 2016 года Тазеев получил 140 тысяч рублей за положительную характеристику для УДО другого осужденного. Также с 13 июля по 5 августа 2016 года начальник колонии угрожал заключенному ухудшением условий содержания, если тот не откажется от своего заявления.

Начальник колонии задержан. Возбуждено уголовное дело по факту взяточничества, превышения и злоупотребления должными полномочиями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей