Житель Бийска получил три года колонии за пытки утюгом подозреваемого в распространении наркотиков — Медиазона
Житель Бийска получил три года колонии за пытки утюгом подозреваемого в распространении наркотиков
18 августа 2016, 17:33
440 просмотров

В Алтайском крае три года колонии получил житель Бийска, пытавший в подвале утюгом молодого человека, которого он подозревал в распространении наркотиков, сообщается на сайте прокуратуры региона.

По версии следствия, мужчина подозревал потерпевшего в распространении наркотических средств и, решив проверить это, он со своим знакомым потребовал его сесть в автомобиль. Там от него потребовали сознаться в продаже наркотических веществ.

«Поскольку тот все отрицал, к нему было применено насилие – нанесено 20 ударов по различным частям тела. В дальнейшем он был перемещен в подвальное помещение одного из домов в Бийске, где был раздет и связан. Поскольку он так и не подтверждал свое участие в распространении наркотиков, его истязание было продолжено с использованием разводного ключа и утюга. В результате потерпевший получил множественные термические повреждения. В дальнейшем он ими был отпущен», — говорится в сообщении прокуратуры.

При рассмотрении уголовного дела выяснилось, что пострадавший не распространял наркотики.

Суд признал мужчину виновным по пунктам «д», «е» части 2 статьи 117 УК (истязание с применение пыток в составе группы лиц) и приговорил его к трем годам колонии общего режима. Дело в отношении его знакомого, также участвовавшего в пытках, выделено в отдельное производство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей