В Крыму разбили машину координатора «Росузника», которая приехала на встречу с семьей Олега Сенцова — Медиазона
В Крыму разбили машину координатора «Росузника», которая приехала на встречу с семьей Олега Сенцова
Крым
18 сентября 2016, 14:40
1684 просмотра
Машина Яны Гончаренко после нападения
Автомобиль координатора «Росузника» после инцидента. Фото: Яна Гончарова

Координатору проекта «Росузник» Яне Гончаровой разбили машину в Крыму, куда она приехала для встречи с семьями арестованных крымских мусульман и фигурантов дела «крымских террористов». Об этом сообщает сама Гончарова на своей странице в фейсбуке.

Координатор «Росузника» приехала на полуостров на личном автомобиле во вторник, 13 сентября. «Пересекала границу на пункте "Каланчак" по спецразрешению, как представитель СМИ», — уточнила Гончарова.

Она планировала встретиться с семьями осужденных по делу «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также крымских мусульман. Кроме того, координатор «Росузника» хотела «лично увидеть, как полуостров живет перед российскими выборами».

17 сентября Гончарова провела с дочерью режиссера Сенцова Алиной в Ялте. Тогда координатор «Росузника» заметила, что у нее не работает мобильный интернет и она не может позвонить со своего телефона. Поскольку в Крыму сейчас регулярно появляются проблемы со связью, Гончарова не придала этому значения.

«Приехав вечером домой — к бабушке, маме Олега, — мы спокойно легли спать. В два часа ночи мы проснулись от того, что лаяли собаки, а на моей машине сработала сигнализация. Для понимания — в доме я, бабушка и два ребенка. Выйдя на улицу, я обнаружила свою машину в таком состоянии. Все четыре колеса проткнули, видимо, ножом. Стекло били молотком — на капоте остался след от ладони. Боковое зеркало разбито. Весь салон усыпан осколками», — описывает случившееся Гончарова.

В комментариях координатор «Росузника» добавила, что обратилась в полицию, после чего полицейские сняли отпечатки у самой Гончаровой, а также предположили, что она «плохо припарковалась» или «не оставила ухажеру номер телефона».

Гончарова пока не выдвигает однозначных версий инцидента: «Я не верю в случайные совпадения, тем более здесь и сейчас. Что это — привет от силовиков, попытка запугать или "наказать"? Показать самые открытые и честные выборы? Не знаю. Но зато теперь знаю, как в Крыму встречают».

Координатор «Росузника» сейчас нуждается в ремонте своего автомобиля, в частности в замене шин: «Машина не транспортабельна».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей