В Екатеринбурге начальника штаба кандидата ЛДПР арестовали на 10 суток после жалоб на избирком — Медиазона
В Екатеринбурге начальника штаба кандидата ЛДПР арестовали на 10 суток после жалоб на избирком
18 сентября 2016, 19:32
273 просмотра

Верх-Исетский районный суд арестовал на десять суток Вениамина Помазкина, начальника предвыборного штаба кандидата от ЛДПР в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Андрея Кабанова, сообщает Znak.com.

Судья Татьяна Дейнега признала Помазкина виновным в неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП) и мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Сам начальник предвыборного штаба сказал изданию, что еще не решил будет ли обжаловать назначенное ему административное наказание.

Помазкина задержали сегодня в Екатеринбурге на избирательном участке № 1283. Он написал на своей странице в фейсбуке, что его задержали «по устному требованию председателя УИК», после того как Помазкин написал две жалобы и собирался подать третью. Также он отметил, что две его жалобы удовлетворили.

По версии сотрудников участковой комиссии и полицейских, начальник предвыборного штаба кандидата ЛДПР пытался помешать голосованию на участке, блокировал работу КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней), неадекватно себя вел и ругался матом. Кроме того, его заподозрили в опьянении, но Помазкин оказался проходить медосвидетельствование.

«Этот человек является доверенным лицом кандидата. По предварительным сведениям он просто лег на ящик для бюллетеней», — сказал председатель облизбиркома Валерий Чайников об инциденте с Помазкиным.

На своей странице в фейсбуке Помазкин обвинил Чайникова во лжи и подчеркнул, что «пальцем не задел» КОИБы. Позже он уточнил, что конфликт с комиссией завязался из-за его требования протестировать КОИБы и расположения бюллетеней. По словам Помазкина, его претензии затем были признаны обоснованными, что прописано в официальных решениях комиссии.

При этом кандидат Андрей Кабанов извинился за начальника своего штаба, сообщает 66.ru. «Я приношу извинения за недостойное поведение своего доверенного лица, он вел себя недостойно», — приводит издание слова Кабанова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей