Журналиста телеканала «Дождь» выгнали с избирательного участка в Москве — Медиазона
Журналиста телеканала «Дождь» выгнали с избирательного участка в Москве
18 сентября 2016, 23:58
666 просмотров

В Москве с избирательного участка № 1848 выгнали корреспондента телеканала «Дождь» Владимира Роменского и оператора, сообщает телеканал.

Сначала о задержании журналиста сообщила в твиттере сотрудник избирательного штаба кандидата в Госдуму Марии Бароновой Ольга Борисова. Она написала, что журналиста увезли в отдел, однако позже эта информация не подтвердилась.

Очевидец конфликта уточняет в твиттере, что Роменского стали задерживать после интервью в прямом эфире телеканала о вбросе за «Единую Россию».

Сам журналист в эфире «Дождя» после инцидента рассказал, что майор полиции вызвал наряд автоматчиков в шлемах, которые выгнали его и оператора с участка. Сейчас Роменский не может возобновить съемку на участке, где подсчитывают голоса.

Роменский приехал на участок, поскольку член комиссии с правом совещательного голоса Павел Балаченков сообщил о найденных в сейфе бюллетенях с пометками о том, что они должны быть использованы для голосования за «Единую Россию». Журналисту не удалось проверить эту информацию.

Указанный участок находится на юге Москвы в районе Нагатино-Садовники в школе № 1375.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей