В Екатеринбурге сотрудница банка, подменявшая в хранилище деньги на «куклы», похитила 19 млн рублей — Медиазона
В Екатеринбурге сотрудница банка, подменявшая в хранилище деньги на «куклы», похитила 19 млн рублей
18 октября 2016, 13:35
888 просмотров

Ленинский районный суд Екатеринбурге приговорил 35-летнюю местную жительницу Валентину Гашкову к трем годам условно, признав ее виновной присвоении средств в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 160 УК).

По сообщению на сайте прокуратуры, суд обязал Гашкову возместить банку, в котором он работала, ущерб в размере 15,6 млн рублей.

Гашкова была сотрудницей одного из банков Екатеринбурга с момента основания филиала. За последние полтора года, когда женщина была заведующей кассы, она регулярно подменяла деньги в хранилище на сувенирную продукцию, из которой формировали «куклы». Настоящие деньги Гашкова присваивала себе.

«Всего в инкриминируемый следствием период банк недосчитался 100 тыс. евро, более 176 тыс. долларов США и 720 тыс. рублей», — отмечает прокуратура. На сегодняшний день в сумме это около 19 млн рублей.

«При этом проводимые банком ревизии недостачу не выявляли, поскольку Гашкова знала, что находящиеся в хранилище деньги обычно подвергаются лишь частичному пересчету, в связи с чем она имела возможность сокрыть преступление», — сказано в сообщении ведомства.

Факт хищения средств обнаружили в ноябре 2015 года, когда Гашкова не вышла на работу. Позже женщина объяснила, что ее супруг, который находится в колонии, нуждался в материальной помощи, а сама она осталась одна с 10-летним сыном.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей