Бывший следователь ГСУ МВД по Москве признал вину и заключил досудебное соглашение по делу об особо крупной взятке — Медиазона
Бывший следователь ГСУ МВД по Москве признал вину и заключил досудебное соглашение по делу об особо крупной взятке
18 октября 2016, 10:38
516 просмотров

Бывший старший следователь по особо важным делам главного следственного управления МВД Виктор Рубашкин признал вину и заключил досудебное соглашения по делу о взятке, пишет «Коммерсант».

В Следственном комитете, который ведет расследование дела, эту информацию подтвердили. Адвокат Рубашкина Александр Пахтусов уточнил, что его подзащитный, «подумав, сам сделал выбор и затем в рамках соглашения дал показания». Однако он не стал раскрывать их содержание. Досудебное соглашение предполагает, что обвиняемый даст подробные показания о деятельности других участников преступления или новых криминальных эпизодах.

После заключения соглашения бывшего следователя взяли под госзащиту, а суд по ходатайству следствия перевел его из СИЗО под домашний арест.

Несколько месяцев Рубашкин отрицал вину.

Следователей Виктора Рубашкина и Владимира Андриевского, а также их начальника Дениса Евменова, руководившего 9-м отделом ГСУ МВД по Москве задержали в ноябре прошлого года по подозрению в получении двух миллионов рублей в качестве взятки, писало МК. По данным газеты, следователи получили взятку от бизнесмена Жана Рафаилова за прекращение уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Измайлово и на базе ФГУП издательства «Известия». При этом, как пишет «Коммерсант», Рубашкин вел дело в отношении Рафаилова и его младшего брата в связи с использованием на их предприятиях рабского труда нелегальных мигрантов, создании преступного сообщества и организации незаконной миграции.

Сейчас фигурантов коррупционного дела обвиняют по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и частям 4, 5 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве). Имя начальника отдела ГСУ МВД по Москве «Коммерсант» не упоминает.

Газета отмечает, что в начале расследования следователь Андриевский на допросе в Следственном комитете отпросился в туалет и сбежал. Однако через несколько дней он сдался.

В посредничестве при передаче взятки обвинили бизнесмена Геннадий Манаширова, семье которого принадлежат несколько московских торговых комплексов. Предпринимателя отправили в СИЗО.

Следователь Андриевский и бизнесмен не признают вины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей