В Тыве следователи объявили в розыск девушку, закинувшую ногу на буддийский барабан
В Тыве следователи объявили в розыск девушку, закинувшую ногу на буддийский барабан
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 ноября 2016, 13:44

Следственный комитет по республике Тыва возбудил уголовное дело о публичном оскорблении чувств верующих (часть 2 статьи 148 УК) после того как «ВКонтакте» появилась фотография девушки, закинувшей ногу на буддийский молитвенный барабан. Девушка объявлена в розыск, сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, преступление неизвестной девушки состояло в том, что она «закинула ногу на буддийский молитвенный барабан, расположенный на главной площади города Кызыла, тем самым осквернила ритуальное сооружение». Фотографию опубликовал паблик «Новости Тувы».

Следственный комитет обратился к гражданам с просьбой помочь найти оскорбившую чувства верующих неизвестную. «Органы предварительного следствия обращаются за помощью к населению столицы и республики для установления личности самой девушки, а также возможных очевидцев и свидетелей произошедшего события», — говорится в сообщении ведомства.

При этом в СК отмечают, что гарантируют конфиденциальность добровольных помощников следствия.

Издание «В центре Азии» пишет, что эта фотография девушки с барабаном уже несколько лет время то времени появляется в соцсетях, но следствие заинтересовалось ей только сейчас.

Ещё 25 статей