В Удмуртии задержали участников группы, продававшей девушек для занятия проституцией в Бахрейне — Медиазона
В Удмуртии задержали участников группы, продававшей девушек для занятия проституцией в Бахрейне
18 ноября 2016, 15:41
1180 просмотров

В Удмуртии сотрудники СК и МВД задержали четырех участниц преступной группы, занимавшейся вербовкой, перевозкой и передачей женщин для занятия проституцией и иных форм сексуальной эксплуатации из России в Бахрейн, сообщает пресс-служба республиканского управления СК.

Двоим из них уже предъявили обвинения в торговле людьми (пункт «г» части 2 статьи 127.1 УК). По версии следствия, с 2015 года они подыскивали в Удмуртии женщин, которых склоняли к занятию проституцией за рубежом — либо обещая высокую оплату, либо обманывая и предлагая трудоустройство.

«В ноябре текущего года 44-летняя обвиняемая и ее 27-летняя дочь завербовали 22-летнюю жительницу города Ижевска для занятия проституцией в Бахрейне. 16 ноября одна из обвиняемых была задержана сотрудниками полиции в вагоне поезда сообщением "Ижевск — Москва" во время следования совместно с потерпевшей в столицу для последующего пересечения Государственной границы и переправления девушки в Бахрейн», — говорится в сообщении ведомства.

Еще двоих задержанных, жительниц Воткинска 56 и 39 лет, подозревают в перемещении в марте через границу России двух потерпевших девушек для сексуальной эксплуатации в Бахрейн. Там они «под контролем неустановленных лиц за денежное вознаграждение они были принуждены к занятию проституцией».

Следователи намерены направить в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей