Диспетчера красноярского аэропорта будут судить за отправку перегруженных самолетов за взятки — Медиазона
Диспетчера красноярского аэропорта будут судить за отправку перегруженных самолетов за взятки
18 ноября 2016, 9:40
178 просмотров

Диспетчера по грузовым перевозкам красноярского аэропорта «Черемшанка» будут судить по делу о получении взяток в обмен на отправку перегруженных самолетов на Крайний Север, говорится в сообщении на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Енисейская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение, диспетчера обвиняют по частям 1 и 2 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом в значительном размере), часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 290 (покушение на получение взятки за незаконные действия или бездействие) и части 1 статьи 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в 2014–2015 годах диспетчер получал взятки от частных лиц и предпринимателей за отправку грузов в районы Крайнего Севера на самолетах со сверхнормативной загрузкой. 17 ноября прошлого года его задержали при получении взятки на сумму в 141,6 тысячи рублей за провоз груза с превышением нормативной загрузки на 1831 килограмм.

«Помимо провоза сверхнормативного груза на борту воздушного судна фигурант по делу организовал перевозку двух пассажиров, в связи с чем их жизнь и здоровье были поставлены под угрозу», — отмечается в сообщении.

Обвиняемый свою вину полностью признал и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Уголовное дело направлено в Емельяновский районный суд Красноярского края.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей