Суд в Петербурге закрыл процесс по делу обвиняемого в педофилии священника Грозовского — Медиазона
Суд в Петербурге закрыл процесс по делу обвиняемого в педофилии священника Грозовского
18 ноября 2016, 11:10
749 просмотров

Октябрьский районный суд Петербурга закрыл процесс по делу священника Глеба Грозовского, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей, передает корреспондент «Медиазоны».

О закрытии процесса ходатайствовала прокурор, адвокат Грозовского был против, поскольку на заседании не предполагается оглашение данных о несовершеннолетних. Сам священник, которого впервые привезли в суд после экстрадиции из Израиля, выступал за присутствие прессы. Родственники и сторонники Грозовского пришли в суд в одинаковых футболках с надписью «Верим. Молимся. Ждем» и портретом его матери с иконой.

Фото: Александра Будер, «Медиазона»

Октябрьский районный суд Петербурга продолжает рассмотрение жалобы священника на отвод его адвоката Михаила Уткина. Следствие отстранило защитника Грозовского от дела, однако адвокат утверждает, что нашел людей, «свидетельствующих о невозможности совершения преступления». Уткин считает, что его отстранили от дела после того, как этих людей допросил следователь Александр Гаврилов.

Уголовное дело в отношении священника было возбуждено в 2013 году, когда Грозовский был в командировке в Израиле. По версии следствия, в 2011 году в православном детском лагере под Петербургом Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей младше 14 лет. Кроме того, следователи считают, что в 2013 году священник подверг сексуальному насилию двух девочек 9 и 12 лет, которые отдыхали в православном лагере в Греции.

Обновлено в 12:49 Судья Октябрьского районного суда Петербурга Юрий Шишкин отклонил жалобу священника Грозовского на решение следователя об отводе адвоката Михаила Уткина, передает корреспондент «Медиазоны». Прокуратура просила судью отклонить жалобу Грозовского, поскольку «отвод адвоката не нарушает его прав как участника процесса».

Пока шло заседание, родные священника проводили коллективную молитву. «Буду защищать себя сам. Видите, какой у нас суд. Спасибо всем за молитвы», — прокомментировал решение суда сам священник.

Видео Александры Будер
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей