В Иркутске восемь человек погибли после отравления «настойкой боярышника»
В Иркутске восемь человек погибли после отравления «настойкой боярышника»
18 декабря 2016, 17:54
716 просмотров

Восемь человек скончались после отравления некачественным алкоголем в Иркутске, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

По словам источника, еще девять госпитализированы, шестеро из них — в крайне тяжелом состоянии; в больницы пострадавшие начали поступать в субботу.

В иркутском управлении МВД подтвердили отправления. «Инцидент произошел 18 декабря в микрорайоне Ново-Ленино областного центра. В правоохранительные органы из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что с диагнозом отравление алкоголем доставлены несколько местных жителей. К настоящему времени восемь человек скончались, девять граждан находятся в больнице», — приводит агентство сообщение пресс-службы ведомства.

В полиции отметили, что предположительно все госпитализированные выпили настойку боярышника. «Ее образцы изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области», — добавили в пресс-службе.

Обновлено в 18:36. Следственный комитет Иркутской области возбудил по факту отравлений уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным ведомства, всего от отравления пострадали 18 человек. Отмечается, что все они выпили «концентрат для принятия ванн "Боярышник"» несмотря на то, что на этикетке было «предупреждение о запрещении внутреннего применения».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей