В течение суток в России навсегда заблокируют 13 торрент-трекеров — Медиазона
В течение суток в России навсегда заблокируют 13 торрент-трекеров
19 января 2016, 20:24
773 просмотра

В Роскомнадзор поступили два вступивших в силу решения Мосгорсуда о постоянной блокировке 13 торрент-трекеров, сообщается на сайте ведомства. В течение суток провайдеры заблокируют доступ к ним навсегда.

Первое решение Мосгорсуда касается 12 ресурсов, в числе которых один из самых популярных российских торрент-трекеров Rutor.org. На эти ресурсы в Мосгосуд пожаловалась компания «Базелевс дистрибьюшен», которая входит в группу компаний Bazelevs режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова и производит художественные и рекламные ролики. В октябре 2015 года Мосгорсуд частично удовлетворил иск компании и принял решение навсегда ограничить доступ к этим ресурсам. Среди них помимо Rutor.org есть, в частности, Bobfilm.net, Kinozal.tv, Tushkan.net b Tvserial-online.net.

Также вступило в силу решение Мосгорсуда по иску акционерного общества «Сеть телевизионных станций» к сайту Bigcinema.tv — компания предъявляла претензии к ресурсу из-за нарушения прав на сериал «Лондонград».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал РБК, что все 13 торрент-трекеров уже внесены в реестр ведомства. По его словам, вечером провайдеры получат уведомления о постоянной блокировке этих сайтов и начнут их блокировать. Ампелонский уточнил, что сайты будут блокировать по доменному имени.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей