Замначальника свердловской ИК-55 приговорен к условному сроку за вымогательство 30 тысяч рублей у заключенного в обмен на освобождение — Медиазона
Замначальника свердловской ИК-55 приговорен к условному сроку за вымогательство 30 тысяч рублей у заключенного в обмен на освобождение
19 января 2016, 12:41
370 просмотров

Первоуральский городской суд Свердловской области вынес приговор заместителю начальника ИК-55 Юрию Якушеву, который получил от осужденного деньги за освобождение из колонии. Он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК), сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Якушев, по данным следствия, ввел в заблуждение осужденного, отбывавшего наказание в колонии, пообещав ему освобождение в обмен на передачу взятки в размере 30 тысяч рублей. После того, как заключенный передал замначальника колонии 25 тысяч рублей, Якушев был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Сотрудник колонии признался в совершенном преступлении, дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. Якушев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ему также назначен штраф в размере 70 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей