Суд в Москве приостановил рассмотрение дела против 76-летнего активиста Ионова и объявил его в розыск
Суд в Москве приостановил рассмотрение дела против 76-летнего активиста Ионова и объявил его в розыск
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2016, 13:06

Преображенский суд Москвы по просьбе прокуратуры приостановил рассмотрение дела против 76-летнего активиста Владимира Ионова и объявил его в розыск, сообщила адвокат подсудимого Ольга Динзе. Суд постановил задержать Ионова и доставить его в суд.

Ионова обвинили в неоднократном нарушении порядка проведения акций за задержания на акциях. Ионов стал первым обвиняемым по статье 212.1 УК, позже аналогичные обвинения предъявили активистам Марку Гальперину, Ирине Калмыковой и Ильдару Дадину. Последнего в декабре приговорили к трем годам колонии, несмотря на то, что прокурор просил суд назначить активисту два года колонии.

В конце ноября прокурор запросил для Ионова три года лишения свободы условно. После этого активист должен был выступить с последним словом, но заседания несколько раз переносили в связи с госпитализацией Ионова. 21 декабря стало известно, что Ионов уехал в Харьков.

Ещё 25 статей